Zahlen – Daten – Fakten

Arbeitskräfte

Betriebsleiterpaar, ein Schlachter, Aushilfskräfte im Laden sowie Praktikanten, Studenten

Standort

  • Höhenlage: 360 bis 390 m über N. N.
  • Durchschnittliche Jahresniederschläge: 750 mm
  • Durchschnittliche Ackerzahl: 35 bis 39
  • Bodenart: Lehm

Betriebsfläche

  • Landwirtschaftlich genutzte Fläche: 100 Hektar
  • Ackerfläche: 83 Hektar
  • Dauergrünland: 17 Hektar

Fruchtfolge

zwei Jahre Kleegras, Winterweizen, Triticale, Erbsengemenge, Sommergerste/Hafer

Tierhaltung

  • 16 Mutterkühe (Fleckvieh mit Angusbulle gedeckt)
  • 15 Sauen (Landrasse/Edelschwein), ein Eber (Piétrain), 60 Mastschweine
  • 350 Gänse, 250 Enten, 200 Hähnchen
  • 10 Mutterschafe mit Lämmern (Ostfriese, Schwarzkopf)
  • im Aufbau: alte, vom Aussterben bedrohte Rassen

Aufstallung

  • Rinder: Laufstall
  • Schweine: Buchten mit Auslauf

Fütterung

  • Rinder: Weidegang, Silage, Heu, hofeigenes Getreide
  • Schweine: Grundfutter, hofeigenes Getreide

Naturschutzprojekte

Als neuer Schwerpunkt: Flächennaturdenkmal, Gewässerbau

Verkaufszeiten Hofladen

Do. und Fr. 14.00 bis 18.00 Uhr

Anbauverband

Opens external link in current window Demeter

Comments are closed